Cuando usar el filtro fino o cuando usar el filtro grueso

Todos los extractores Versapers están equipados con dos filtros: un filtro de agujeros más pequeños, el “filtro fino” y otro con agujeros más grandes, el “filtro grueso“.

Cuando hacemos zumo con Versapers Emotion 2G (modelo descatalogado) o Versapers 3G:

  • El filtro fino permite que pase una cantidad media de pulpa al recipiente del zumo, con lo que obtenemos un zumo suave. Está recomendado para todo tipo de frutas y verduras, tanto tiernas como duras y fibrosas.
  • El filtro grueso permite obtener un zumo más espeso, puesto que deja que pase más cantidad pulpa al recipiente del zumo.  El filtro de color amarillo sólo es apto para alimentos blandos y el filtro grueso de Ultem (marrón) es apto para todos los alimentos, porque es más resistente.
  • Si deseamos un zumo totalmente libre de pulpa, podemos utilizar un colador. Versapers ofrece su colador,  que se adapta perfectamente a la jarra de zumos.
Filtros Versapers 3G

Filtro fino y filtro grueso de Versapers 3G

 

Si hacemos zumo con Versapers 4G, este aparato tiene la característica de que el zumo que se obtiene es más homogéneo, con menor contenido en pulpa.

  • El filtro fino da como resultado un zumo homogéneo y en el que apenas se percibe la pulpa en la boca.
  • El filtro grueso hace zumo con un contenido ligero de pulpa.
filtro-extractor-versapers-4g

Filtro fino y filtro grueso Versapers 4G

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